Ереван-Цицернакаберд, Матенадаран

1 День
  • 1284232793-8833
  • Matenadaran,_Yerevan,
  • YEREVAN, ARMENIA – MARCH 14:The Mesrop Mashtots Institute of Anc
Цены на экскурсию *
3 человека 4-5 человек 6 и более человек
19000 драм или 2500 руб    16000 драм или 21000 руб 11000 драм или 1500 руб

*  Цены на экскурсию по городу Ереван указаны в драмах и рублях с человека при соответствующем колличестве человек в группе

Музей Эребуни Город-крепость Эребуни, построенная царем Аргишти в 782 году до н.э. отождествляется с основанием самой столицы Армении. Раскопки Эребуни находятся на холме Арин Берд в Ереване, здесь же располагается музей, в котором выставлены древние предметы, найденные в ходе раскопок: клинописные таблички, оружие, статуэтки, драгоценные украшения, посуда и утварь, и.т.д. Рядом под открытым небом можно увидеть полуразрушенные стены древней крепости и частично отреставрированные залы царского дворца.

Цицернакаберд /мемориальный комплекс Памяти жертвам Геноцида, музей Геноцида/ – посвящен памяти жертвам геноцида армян 1915 года, который имел место в Западной Армении и Османской Турции и стал колоссальной трагедией для армянского народа входе которого было убито 1.5 млн армян /оффициальные данные/.  Музей состоит из нескольких экспозиционных залов, где представлены исторические документы, карты и фотографии, экскурсии в музее проводятся на нескольких иностранных языках. Музей входит в состав мемориального комплекса Памяти Жертв Геноцида, который расположен на вершине зеленеющего холма в Ереване и был воздвигнут в 1960-х годах /архитекторы Артур Тарханян, Сашур Калашян/.

Матенадаран –  Название музея «Матенадаран» в прямом переводе означает «хранилище книг». Институт древних рукописей Матенадаран был открыт в 1959 году /архитектор Марк Григорян/. В Матенадаране хранятся несколько десятков тысяч древних рукописей и документов, в том числе написанных на русском, греческом, арабском, грузинском и ряде других языков, а также великолепные образцы средневековой миниатюры, являющейся предметом особой гордости Армении.

Примечания
  • Цены на экскурсию по городу Ереван указаны в драмах и рублях с человека при соответствующем колличестве человек в группе;
  • Для детей до шести лет без места бесплатно (на руках у родителей);
  • Дети от 7 до 12 лет – скидка 30%;
  • Обед  7000 драм или 1000 руб. с человека (цена нетто).
  • Время начала экскурсии ориентировочное и зависит от времени года. Точное время начала экскурсии согласовывается на месте с гидом.
  • Экскурсия начинается с любого удобного адреса в Ереване;
  • Почти все музеи города Ереван закрыты по понедельникам;
Время начала экскурсии Ориентировочное и зависит от времени года. Точное время начала экскурсии согласовывается на месте с гидом.
В стоимость пешей обзорной экскурсии по Еревану входит
Профессиональный русскоговорящий гид Экскурсионное обслуживание
Вода

 

В стоимость обзорной экскурсии по Еревану НЕ входит
Питание: обед или ужин во время экскурсии. Мы можем организовать питание по предварительному запросу или посоветуем хороший ресторан .
Алкогольные напитки
Страховка

1.  Музей Эребуни

2. Цицернакаберд /мемориальный комплекс Памяти жертвам Геноцида, музей Геноцида/

3. Матенадаран

 

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ереван-Цицернакаберд, Матенадаран”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WhatsApp WhatsApp us