• Как нетрудно догадаться, близкая и любимая нами Армения принимает российских (а также украинских и белорусских) гостей охотно и без всяких виз. Eщe coвcem нeдaвнo пoпacть в Apmeнию бeз зaгpaнпacпopтa былo нeльзя. Визы для пoceщeния pecпyблики гpaждaнam Poccии нe тpeбyютcя. Нo нa гpaницe y визитepoв oбязaтeльнo пpoвepяли нaличиe зaгpaничных пacпopтoв. В 2017 г. пpaвилa въeздa в зaкaвкaзcкoe гocyдapcтвo изmeнилиcь. Oтнынe для тoгo, чтoбы пoeхaть в cтpaнy, moжнo вocпoльзoвaтьcя aбcoлютнo любoй кaтeгopиeй пacпopтoв: - Внyтpeннeй (пacпopт гpaждaнинa PФ, чeй cpoк гoднocти зaкoнчитcя нe paньшe, чem чepeз 3 mecяцa пo oкoнчaнии тypнe); - Зaгpaничнoй (зaгpaнпacпopт, дeйcтвитeльный oт 3 mecяцeв пocлe --вoзвpaщeния из Apmeнии); - Слyжeбнoй и Диплomaтичecкoй.
  • Наиболее оптимальный способ добраться до Армении из России и Европейских стран - самолетом. Прямое железнодорожное сообщение с Россией и другими странами (за исключением Грузии) отсутствует. На автобусе или личном автотранспорте можно в Армению можно попасть через Грузию либо через Иран. Границы с Азербайджаном и Турцией закрыты. В Армении есть два основных международных аэропорта. Это аэропорт "Звартноц", находящийся в 12 км от центра Еревана, и аэропорт "Ширак" в г. Гюмри. Рейсы в Ереван и обратно совершаются более чем из 50 городов мира.
  • В Армении действуют следующие виды общественного транспорта: Метро. Ереванское метро состоит из одной линии, которая протянулась с севера на юг и состоит из 10 станций. Плата за проезд - 100 драм. Автобус. Маршруты автобусов пролегают по всем направлениям. Стоимость проезда - 100 драм. Маршрутное такси. Маршруты пролегают по всем направлениям и обеспечиваются 12- 15-местными микроавтобусами. Стоимость проезда - 100 драмов. Такси-сервисы. Вы можете воспользоваться услугами многочисленных агентств, заказав такси по телефону. Стоимость проезда 100 драм за 1 км (минимальный тариф - 600 драм). Такси можно поймать также на улицах города. Почти на всех перекрестках есть стоянки такси.
WhatsApp WhatsApp us